Vladimir Kostrov (a_agni) wrote,
Vladimir Kostrov
a_agni

Categories:

Разбитые дороги Липецка и коррупция - как они связаны? ч.2

      Согласно современному российскому законодательству, коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
      Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.


      Для дальнейшего понимания стоит уточнить, что безопасность дорожного движения, которая включает в себя дороги без повреждений, без льда/грязи и прочих загрязнений дорожного полотна, с правильной дорожной разметкой и правильной инфраструктурой и т.д., является частью законных интересов общества, т.е. нас с вами. В наших интересах иметь хорошие дороги, которые не угрожают каждый день нашему здоровью, нашей жизни и нашему имуществу.
      Привлечение виновных за нарушения безопасности дорожного движения в соответствии с законами РФ - это тоже часть законных интересов общества, т.к. безнаказанность порождает безответственность.

      А теперь наглядные примеры того, как различные должностные лица используют свое служебное положение вопреки законным интересам общества, т.е. тот самый конфликт между действиями (бездействием) должностных лиц и нашими законными интересами...

      В первых рядах всегда будут ответственные за содержание автодорог - администрация города и ее подчиненные муниципальные службы, на которые возложена законная обязанность содержания и ремонта автодорог. - об этом мы рассказали в первой части этого цикла публикаций...


      Сегодня показываем следующую ступень бездействующих должностных лиц...

"Просто очень лояльные руководители и сотрудники ГИБДД"

      Название для этой "законной организованной группировки" нам подсказал спикер Горсовета депутатов г.Липецка Тиньков И.В., который очень доступно объяснил бездействие руководителя ГИБДД г.Липецка Текутьева Г.А. и его подчиненных:



      Правда он назвал это "лояльностью", хотя возможно здесь больше подходят термины из Уголовного кодекса РФ, например, "халатность", "злоупотребление должностными полномочиями", "коррупция"...

      Мы недавно делали материал о том, "как наш общественный контроль "лечит" бездействие ГИБДД", где очень наглядно, по официальным ответам администрации г.Липецка и данным районных и мировых судов г.Липецка, показали результаты нашей деятельности за последние 3 года - как она повлияла на бездействие ГИБДД. Почитайте по ссылке выше, чтобы лучше понимать, о чем дальше идет речь...

      Еще в конце 2014 года мы получили ответ ГУОБДД МВД РФ, в котором довольно четко указано, что в случае выявления нарушений обязательных требований безопасности при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдается предписание об устранении нарушений и составляется протокол об административном правонарушении:


ответ ГУОБДД МВД РФ исх.№13/К-18293/14 от 17.12.2014


      В 2016 году мы повторно задавали вопросы по этой теме и получили ответы из Управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области, где указаны ссылки на пункты 71-73 Административного регламента МВД РФ (см 2-ю страницу, 4-й абзац):





ответ УГИБДД УМВД России по Липецкой области исх.№3/167705351278 от 21.06.2016


      Т.е. сотрудники ГИБДД при выявлении ямы на дороге, поврежденных люков, торчащих рельсов, отсутствующих дорожных знаков или дорожной разметки и т.п., обязаны выполнить два действия:
1) выдать Предписание об устранении выявленных нарушений (обычно срок исполнения = 10 суток);
2) возбудить дело об админинстративном правонарушении, результатом которого будет штраф, т.к. по этим нарушениям нет варианта "предупреждение", только штраф.

      С тех пор "просто очень лояльные руководители ГИБДД" не могут дать четкие ответы на наши конкретные вопросы про итоги их бездействия, указанные в ответах Администрации г.Липецка, т.к. эти ответы будут признательными показаниями в преступном бездействии, поэтому они сочиняют отписки с общими фразами. Но раз они не опровергают наши утверждения, значит мы правы!

      В конце июня мы в очередной раз направили в ГУОБДД МВД РФ обращение с конкретными вопросами относительно порядка действий сотрудников ГИБДД при выявлении нарушений требований безопасности к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения. Для примера прилагался ответ Администрации г.Липецка об итогах 2015 года по полученным от ГИБДД предписаниям об устранении нарушений содержания автодорог г.Липецка и возбужденным делам об административных правонарушениях:



      Т.е., судя по этому ответу, в 2015 году сотрудники ГИБДД г.Липецка выявили 333 нарушения требований безопасности к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог (если выдали 333 Предписания об устранении нарушений именно "на устранение дефектов дорожного покрытия автомобильных дорог г.Липецка"!), но при этом было возбуждено всего 6 (шесть!) дел об административном правонарушении в отношении юридического лица МУ "УГС г.Липецка", отвечающего за содержание автодорог г.Липецка, и все эти 6 дел не относятся к ямам и выбоинам на дорогах г.Липецка.

      Соответственно, в обращении в ГУОБДД МВД РФ были заданы три конкретных вопроса на примере этих итогов из ответа Администрации г.Липецка:

1. Объяснить мне, как информация о 333 выданных предписаний "на устранение дефектов дорожного покрытия автомобильных дорог г.Липецка" и отсутствие дел об административном правонарушении за ямы и выбоины в 2015 году соотносятся с указанными выше требованиями Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД РФ от 30 марта 2015 года №380.

2. Дать ответ на простой вопрос: является ли отсутствие дел об административном правонарушении за ямы и выбоины в 2015 году при 333 выданных предписаниях "на устранение дефектов дорожного покрытия автомобильных дорог г.Липецка" в 2015 году нарушением требований Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД РФ от 30 марта 2015 года №380?

3. Правильно ли понимаю, что согласно п.73 Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД РФ от 30 марта 2015 года №380, при выявлении сотрудниками ГИБДД 100 (сотни) нарушений требований безопасности к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог (ямы, выбоины, торчащие/заниженные рельсы или люки, грязь на дорогах, отсутствие разметки или дорожных знаков и прочих средств организации дорожного движения и т.д.) в итоге должно быть возбуждено не меньше 100 (сотни) дел об административном правонарушении и выдано не меньше 100 (сотни) Предписаний на устранение выявленных нарушений?



      Очередной ответ Управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области не содержит ни одного ответа на поставленные вопросы:




      Обращение повторно отправлено в адрес ГУОБДД МВД РФ, т.к. мы не получили ответы на поставленные вопросы.

      Кроме того, раз региональные структуры ГИБДД/МВД не в состоянии исполнять требования Административного регламента МВД РФ и не хотят нам объяснять такие расхождения в цифрах выданных предписаний (выявленных нарушений) и возбужденных дел об админинстративном правонарушении, значит попросим проверить эти факты и задать конкретные вопросы Следственный комитет РФ...

      Почему чиновники г.Липецка не исполняют требования законов о безопасности дорожного движения? Потому что они прекрасно знают - "просто очень лояльные руководители и сотрудники ГИБДД" покрывают эти многочисленные нарушения и обеспечивают виновным безнаказанность!

      Ни одного дела за 333 нарушения в 2015 году. Зачем переживать о безопасности горожан, если тебя никто не наказывает за три сотни нарушений!???

      По итогам 2017 года у нас тоже есть ответ Администрации г.Липецка:




      Т.е. в 2017 году за 600+ нарушений в ГИБДД г.Липецка возбудили 116 дел по ст.12.34 КоАП РФ и 13 дел по ст.19.5 КоАП РФ, по которым виновные заплатили 12 миллионов 816 тысяч рублей штрафов.

      Но нам же в третий раз пояснили, что в случае выявления нарушений обязательных требований безопасности при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдается предписание об устранении нарушений и составляется протокол об административном правонарушении.

      Это значит, что при выявлении 600 нарушений должно быть выдано 600 предписаний и возбуждено 600 дел об административном правонарушении! Так где еще почти 500 дел???


      Вопросы для органов следствия:

1) Где еще почти 500 дел об административных правонарушениях по итогам 2017 года???

2) На каком основании "просто очень лояльные руководители и сотрудники ГИБДД" обеспечивают безнаказанность виновным в сотнях нарушений, ежедневно угрожающих безопасности горожан?

3) На каком основании бездействием ГИБДД г.Липецка (не оформленные штрафы за нарушения) бюджету нанесен экономический ущерб в сумме (500 дел Х 200000-300000 рублей = 100 000 000 - 150 000 000) от 100 миллионов до 150 миллионов рублей!???

4) Кто ответит за эти систематические нарушения в структуре ГИБДД/МВД г.Липецка и Липецкой области и экономический ущерб бюджету в особо крупном размере?


      Теперь можете еще раз перечитать первые 4 абзаца в начале этой темы, чтобы ответить на простой вопрос: указанное выше бездействие должностных лиц и руководства ГИБДД - это коррупция???


Продолжение следует...




***********************

Группа "РосЯма Липецк" - http://vk.com/rosyama48
E-mail группы - rosyama48@gmail.com - можете писать свои предложения или присылать информацию, которую не решаетесь выкладывать в группе...
Мой твиттер-аккаунт - https://twitter.com/Vlad_Agni - подписывайтесь...
У группы есть отдельный твиттер-аккаунт - https://twitter.com/rosyama48 - подписывайтесь...
Теперь у группы есть канал в Телеграме - t.me/rosyama48

ВНИМАНИЕ!!! Текст ниже презназначен только для тех, кто имеет возможность и желание оказывать добровольную финансовую поддержку различным проектам или гражданам. Если у Вас нет такой возможности и желания, то читать эту информацию ЗАПРЕЩЕНО - она размещена не для Вас!

Кто желает - может принять участие в финансировании нашей деятельности. Мы принимаем добровольные финансовые пожертвования на деятельность группы "РосЯма Липецк" - любой желающий и имеющий возможность может внести свои "5 копеек" на борьбу с жульем и ворьем, безответственными чинушами, слепыми прокурорами и прочей нечистью, нарушающей наши законные права.

- Яндекс.Деньги - кошелек 410011687403944
- Qiwi - кошелек 9202410631
- PayPal - получатель vlad.agni@gmail.com

* сумму можете указать произвольно, исходя из своих возможностей - для нас нет малых и незначительных сумм, у нас уже есть переводы суммой и 5 копеек, и 10 евро, и 5880 рублей. ;-) Никаких ограничений с нашей стороны!


Tags: ГИБДД, МВД, РосЯма Липецк, власть, вопросы, гражданское общество, дороги, законы РФ, коррупция, правосудие, халатность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments