Vladimir Kostrov (a_agni) wrote,
Vladimir Kostrov
a_agni

Categories:

Разбитые дороги Липецка и коррупция - как они связаны? ч.3

      Согласно современному российскому законодательству, коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
      Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.


      Для дальнейшего понимания стоит уточнить, что безопасность дорожного движения, которая включает в себя дороги без повреждений, без льда/грязи и прочих загрязнений дорожного полотна, с правильной дорожной разметкой и правильной инфраструктурой и т.д., является частью законных интересов общества, т.е. нас с вами. В наших интересах иметь хорошие дороги, которые не угрожают каждый день нашему здоровью, нашей жизни и нашему имуществу.
      Привлечение виновных за нарушения безопасности дорожного движения в соответствии с законами РФ - это тоже часть законных интересов общества, т.к. безнаказанность порождает безответственность.

      А теперь наглядные примеры того, как различные должностные лица используют свое служебное положение вопреки законным интересам общества, т.е. тот самый конфликт между действиями (бездействием) должностных лиц и нашими законными интересами...

      В первых рядах всегда будут ответственные за содержание автодорог - администрация города и ее подчиненные муниципальные службы, на которые возложена законная обязанность содержания и ремонта автодорог. - об этом мы рассказали в первой части этого цикла публикаций...

      На второй ступени находятся органы контроля - "просто очень лояльные руководители и сотрудники ГИБДД" - о них мы рассказывали во второй части...

      Сегодня показываем следующую ступень бездействующих должностных лиц...

Бездельники и "Почтальоны Печкины" в мундирах прокуроров

      Про бездействие прокуратуры мы рассказывали уже десятки раз за 6 лет деятельности группы, так что просто наглядно покажем пару свежих случаев.


1) Бесполезность прокуратуры прямо пропорциональна бездействию ливневой канализации Липецка.

  В начале августа мы отправили в Облпрокуратуру материалы по забитой грязью ливневке на нескольких улицах Липецка (https://vk.com/@rosyama48-prokurature-pora-porabotat), с требованием принять меры прокурорского реагирования, т.к. по видеозаписям видно, что неработающая ливневая канализация на ул.Катукова представляет реальную проблему для горожан.
      Из облпрокуратуры материалы перенаправили в прокуратуру Октябрьского района г.Липецка для рассмотрения по существу:



      Но мы давно привыкли к тому, что в прокуратуре Октябрьского района никто не умеет исполнять обязанности прокурора и принимать меры прокурорского реагирования, потому что обычно все материалы "почтальон Печкин" этой прокуратуры тупо пересылает туда-сюда, лишь бы спихнуть эти дела и ничего не делать для наказания виновных. Именно это и случилось в очередной раз с материалами по ливневке - их тупо переслали в ГИБДД:



      В итоге в ГИБДД/МВД рассмотрели только вопросы по факту нарушений содержания автодорог (заниженные решетки и люки ливневки), которые мы давно отправили в ГИБДД без помощи "почтальона Печкина". По факту люка ливневки у д.31 по ул.Катукова, который полностью укатали в асфальт, в ГИБДД/МВД просто пишут, что такого люка нет и поэтому они оформили отказ в возбуждении дела. Что в переводе на нормальный русский язык переводится очень просто: "может быть прокурору следует выполнять свою работу самому?"...
      Кроме того, в конце ответа уже совершенно открыто и понятно указано: "вопрос неисправной работы ливневой канализации не входит в компетенцию Госавтоинспекции".





      Никаких других ответов из прокуратуры мы не получали по этой теме, значит никаких мер прокурорского реагирования никто не принимал.

      На ул.Катукова мы пару недель замечали работы по прочистке люков ливневки и последний сильный дождь вроде бы не создал никакого моря на этой дороге.
      А вот на участке дороги от ул.Вермишева до кольца 9-го микрорайона около 10 автомобилей спасатели вытаскивали из лужи, судя по новостям в СМИ - https://gorod48.ru/news/1221067/
      Теперь эти водители могут предъявить администрации судебные иски о возмещении ущерба и мы все оплатим из городского бюджета сотни тысяч рублей за бездействие чиновников под руководством мэра Иванова С.В., которого горожане даже не выбирали на эту должность.

      Вот к каким результатам приводит деятельность бездельников и "почтальонов Печкиных" в мундирах прокуроров.


2) Построили целый микрорайон, а про пешеходов даже не вспомнили! Думаете за это кто-то ответил?

      Этот случай связан не с самой дорогой, а с пешеходными путями, которых нет, хотя по закону они обязаны быть. Речь идет о микрорайоне "Елецкий" - уже не первый год дома сданы и заселены, но чиновники Липецка даже не подумали об исполнении законов РФ, согласно которым все дороги категорий I-III обязаны иметь тротуары. Т.е. сейчас жители микрорайона вынуждены добираться до ТРЦ "Ривьера" либо проезжая одну остановку на автобусе, либо пешком по проезжей части Елецкого шоссе или по необустроенной грязной тропе через лог.

      Жители микрорайона оформили проблему на "портале простодушных" в надежде, что 500 голосов за решение проблемы смогут что-то изменить. Но мы не зря называем этот портал именно так - "портал простодушных" - потому что, независимо от собранных голосов за свою идею, никакого толка от рассмотрения этой проблемы бездельниками администрации обычно нет! За всё время существования этого бестолкового портала там нет и пары десятков реально решенных проблем, по которым собрано более 500 голосов по каждой.
      Вот и в этот раз на 650 голосов за решение проблемы жители микрорайона "Елецкий" получили вполне ожидаемый результат - их голосами просто публично подтерлись, иначе это не назовёшь:



      При этом согласно п.4.5.1.1 ГОСТ Р 52766-2007:

тротуары или пешеходные дорожки устраивают на дорогах с твердым покрытием, проходящих через населенные пункты. На дорогах I-III категорий по ГОСТ Р 52398 тротуары обязательны на всех участках, проходящих через населенные пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов.

      Согласно ответу администрации на картинке выше, автодорога относится ко II категории, т.е. на ней по закону обязательно должен быть тротуар. И для этого не нужен никакой "портал простодушных", т.к. это Закон!

      Поэтому, глядя на бестолковые ответы обнаглевших дармоедов, мы в апреле отправили заявление в прокуратуру Липецкой области с требованием принять меры прокурорского реагирования и обязать администрацию г.Липецка организовать безопасный пешеходный путь между микрорайоном "Елецкий" и ТРЦ "Ривьера" в соответствии с законами РФ.
      Из облпрокуратуры обращение отправили в прокуратуру Октябрьского района г.Липецка, а "почтальон Печкин" из этой прокуратуры опять переслал всё в администрацию г.Липецка, т.к. он не умеет принимать меры прокурорского реагирования:



      Т.е. за нарушение права жителей целого микрорайона на безопасное передвижение к торгово-развлекательному центру "почтальон Печкин" в мундире прокурора даже не попытался привлечь кого-то к ответственности. Хотя мы требовали не просто наказать виновных, но и обязать администрацию Липецка обустроить тротуар в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц. А эти полномочия являются исключительной функцией прокурора! И именно поэтому мы говорим про "почтальона Печкина" - он просто не имеет полномочий прокурора. Тогда зачем он нам нужен на этой должности???

Вот так, благодаря бездействию прокуратуры Липецка и Липецкой области, сотни горожан каждый день рискуют своей жизнью из-за нарушений требований безопасности дорожного движения и никто за это не отвечает. Что это, если не коррупция?!


P.S. Буквально на днях в СМИ появились новости о том, что тропу через лог все-таки начали обустраивать:
- Силами МБУ «Управление благоустройства Липецка» начато строительство пешеходной тропы, по логу соединяющей этот микрорайон с торговым центром «Ривьера» и 19-м микрорайоном. Предприятие уже выбирает «корыто» под засыпку основания дорожки щебнем и гравием, после чего пешеходная тропа будет заасфальтирована. К середине октября мы намерены установить на спусках и подъемах поручни, а также осветить эту дорожку, - сообщил GOROD48 председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.

      Кстати, ответ администрации мы долго ждали, обращались опять в прокуратуру, и там получилась целая детективная история, о которой потом расскажем отдельно... В самом ответет нет ничего интересного, кроме признания, что никто даже не почесался исполнять законы РФ и обеспечить безопасный пешеходный путь жителям целого микрорайона - в администрации не было даже проекта, его только начали разрабатывать после получения обращений горожан.


Продолжение следует...



***********************

Группа "РосЯма Липецк" - http://vk.com/rosyama48
E-mail группы - rosyama48@gmail.com - можете писать свои предложения или присылать информацию, которую не решаетесь выкладывать в группе...
Мой твиттер-аккаунт - https://twitter.com/Vlad_Agni - подписывайтесь...
У группы есть отдельный твиттер-аккаунт - https://twitter.com/rosyama48 - подписывайтесь...
Теперь у группы есть канал в Телеграме - t.me/rosyama48

ВНИМАНИЕ!!! Текст ниже презназначен только для тех, кто имеет возможность и желание оказывать добровольную финансовую поддержку различным проектам или гражданам. Если у Вас нет такой возможности и желания, то читать эту информацию ЗАПРЕЩЕНО - она размещена не для Вас!

Кто желает - может принять участие в финансировании нашей деятельности. Мы принимаем добровольные финансовые пожертвования на деятельность группы "РосЯма Липецк" - любой желающий и имеющий возможность может внести свои "5 копеек" на борьбу с жульем и ворьем, безответственными чинушами, слепыми прокурорами и прочей нечистью, нарушающей наши законные права.

- Яндекс.Деньги - кошелек 410011687403944
- Qiwi - кошелек 9202410631
- PayPal - получатель vlad.agni@gmail.com

* сумму можете указать произвольно, исходя из своих возможностей - для нас нет малых и незначительных сумм, у нас уже есть переводы суммой и 5 копеек, и 10 евро, и 5880 рублей. ;-) Никаких ограничений с нашей стороны!


Tags: Липецк, РосЯма Липецк, гражданское общество, дороги, законы РФ, коррупция, общество, органы позора, паразиты, правосудие, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments