Vladimir Kostrov (a_agni) wrote,
Vladimir Kostrov
a_agni

Categories:

Я просил администрацию г.Липецка обустроить тротуар, а они натоптали дорожку к уголовному делу!

      Думаю, многие знают историю про отсутствие тротуара с микрорайона "Елецкий" до ТРЦ "Ривьера". Сейчас обустроили временную дорожку, на которую жители уже жалуются, т.к. сделали ее из дерьма и палок асфальтовой крошки, которая получается после фрезерования верхнего слоя покрытия при ремонте дорог.

      По этой проблеме было много обращений и от горожан, и от депутата Облсовета Андрея Трофименкова. Так что, сообща удалось добиться начала работ, которые администрация обязана была начать делать еще до заселения микрорайона, чтобы местные жители не испытывали этих проблем.

      Но я расскажу свою историю, связанную с этим тротуаром, т.к. кроме временной дорожки для жителей чиновники и сотрудники администрации г.Липецка натоптали еще и дорожку к уголовному делу для себя бестолковых...

      Началось всё в апреле, когда в соцсетях появилась информация о том, что народ опять собрал сотни голосов на "портале простодушных" за одобрение решения проблемы с отсутствием тротуара, а чиновники Липецка опять публично подтерлись этими голосами! Поэтому мы и называем этот бестолковый портал "порталом простодушных", т.к. он никак не помогает решать проблемы, а только создает видимость того, что народ может выдвигать свои идеи и предложения...

      Глядя на беспомощность сотен людей, мы сделали шаблон заявления в прокуратуру и предложили всем желающим отправить заявления от своего имени. Ну и сами тоже отправили, чтобы держать вопрос на контроле. Прокуратура делать ничего не захотела и "почтальон Печкин" из Октябрьской прокуратуры, как обычно, переслал всё в администрацию. Но ни в середине мая, ни в начале июня мы так и не получили никакого ответа администрации, хотя видели ответы, которые получили другие заявители, отправлявшие заявление по нашему шаблону. Так что в начале июня мы направили в прокуратуру заявление с требованием привлечь администрацию за нарушения порядка рассмотрения обращения по ст.5.59 КоАП РФ.

      Конечно же никаких нарушений прокурор Октябрьского района г.Липецка не нашел и выдал определение об отказе в возбуждении дела, хотя это решение принималось исключительно на основе каких-то бумажек из администрации, без реальных подтверждений и доказательств в виде технических данных отправки электронного сообщения. Ну не знают наши прокуроры, что это такое и как вообще работает электронная почта! Прислали им какую-то писульку из администрации, вот на основании этой писульки и принимаются решения.

      Естественно, что это бестолковое решение мы обжаловали и его отменили в облпрокуратуре, отправив материалы на дополнительную проверку. Но и повторная проверка никого не наказала, т.к. покрывать беззаконие наши прокуроры научились лучше всего и делают это очень профессионально. Поэтому в итоговом решении всё очень красиво:



      Так что получается, что права гражданина нарушены, но наказывать мы никого за это не будем, а гражданин перетопчется!

      Однако гражданин попался внимательный и пошел в прокуратуру ознакомиться с материалами дела, т.к. в ответах указаны лишь общие сведения, а в деле десятки листов материалов, среди которых много интересного...
      Собственно, я сразу (еще в июне) объяснил помощнику прокурора возможную причину этого нарушения, т.к. не первый раз мне пытаются отправлять ответы на кривой адрес электронной почты, указывая несуществующий домен gmail.RU вместо нужного gmail.COM. Но мне в ответ сказали, что вроде бы в этот раз ничего не перепутали и указан правильный адрес. Однако в последнем решении явно указано, что адреса перепутали:



      Как же прокуратура не заметила этого при первом рассмотрении, особенно если я именно на это указал? Интересно же... Вот тут и начинается детективчик!

      При ознакомлении с материалами дела я обнаружил две копии шапки электронного сообщения от 22.05.2018 16:12:05 (ответ Администрации в мой адрес), где указаны разные адреса получателя: на одной копии адрес rosyama48@gmail.com (это копия, направленная с ответом Департамента градостроительства и архитектуры администрации г.Липецка исх.№2855-01-08 от 13.06.2018 на запрос прокурора),



а на другой копии адрес rosyama48@gmail.ru (это копия полученная при повторном рассмотрении моей жалобы в августе 2018 года):



      Любой человек, хоть немного понимающий в работе с компьютером и электронной почтой, понимает, что не может быть в реальности таких двух копий сообщений с разными адресами и совершенно одинаковым временем отправки. Т.е. при нормальной работе с сообщениями вполне могло быть отправлено первое сообщение на неправильный адрес, после чего вернулась бы ошибка системы, и затем могло быть отправлено второе сообщение уже на правильный адрес, но в этом случае время отправки сообщений было бы разным. А тут время совпадает до секунды!

      Кроме того, при внимательном рассмотрении копии заголовка электронного сообщения с правильным адресом rosyama48@gmail.com заметны явные признаки подделки в месте указания последних трех символов в адресе получателя - .COM - которые обычно формируются при попытке сканировать исправленный текст документа, который накладывается на отдельном листке бумаги поверх ошибочного оригинального текста - тень от кромки наложенного листа формирует заметные линии на сканкопии. В данном случае эти линии видны над символами .COM в адресе получателя (именно эта часть текста и накладывалась на оригинальный документ) и дальше под символами munitcom@com в адресе отправителя.



      Кто сталкивался с необходимостью исправления ошибок в копиях готовых документов, тот знает этот прием. И в этом случае прекрасно видно, что эта копия получилась именно путем наложения бумажки с текстом COM вместо текста RU в последних символах адреса получателя. Кроме того, качество поддельной копии заметно хуже, т.к. это копия с копии, это очень хорошо видно на увеличенных копиях чуть выше (щелкните по картинке, чтобы открыть ее в лучшем качестве).

      При этом в материалах дела есть Объяснение начальника отдела по работе с обращениями граждан Кретовой Я.А. от 08.08.2018, где указано следующее: "Ответ на обращение В.В. Кострова от 24.04.2018 №К-1622/4 поступил в отдел 22.05.2018 за подписью заместителя Главы администрации г.Липецка М.А. Щербакова, был зарегистрирован (от 22.05.2018 №К-1622/4) и отправлен мной заявителю посредством электронной почты по адресу: rosyama48@gmail.RU. По адресу rosyama48@gmail.COM ответ не направлялся, т.к. на несоответствие адресов внимания не обратила, оповещения от системы о недоставке ответа не получала, как это обычно бывает при отправке на несуществующий адрес. При подготовке ответа на предыдущий запрос по обращению В.В. Кострова информация департаменту градостроительства и архитектуры (13.06.2018 №2855-01-08) по отправке ответа была предоставлена отделом по работе с обращениями граждан, в том числе копия отправленного ответа и распечатка об отправке электронного письма, в которой указан адрес rosyama48@gmail.com, что объяснить затрудняюсь."

      Сейчас весь отдел по работе с обращениями граждан администрации г.Липецка будет делать вид, что не понимает откуда взялась поддельная копия шапки электронного сообщения с правильным адресом получателя. При том, что эти бумаги собирали по запросу прокурора, как обоснование отсутствия нарушения порядка рассмотрения обращения гражданина. И как-то с трудом верится, что эту подделку мог изготовить и подкинуть в администрацию какой-то неопознанный и никому не известный загадочный дядька в черном плаще и маске Бэтмена. Это явно был свой человек, сотрудник администрации, скорее всего сотрудник этого самого отдела по работе с обращениями граждан, а вполне возможно и начальник этого отдела, т.к. для изготовления этой подделки сначала нужно было получить оригинальный документ. У кого есть доступ к компьютеру, с которого начальник отдела Кретова Я.А. отправляла ответ на кривой адрес?

      Ну раз начальник отдела по работе с подделками обращениями граждан Кретова Я.А. затрудняется объяснить откуда взялась эта подделка, то мы сами постараемся это объяснить...

      Дата и время на обоих копиях шапки электронного сообщения полностью совпадают - 22.05.2018 16:12:05, что технически невозможно объяснить ничем, кроме подделки одной из копий. Кроме того, сама Кретова Я.А. указала, что ответ на адрес rosyama48@gmail.com не отправлялся, значит документа с такой шапкой электронного сообщения вообще не существует и снять с него копию невозможно, ее можно только намеренно изготовить с определенным умыслом.

      Таким образом, копия шапки электронного сообщения от 22.05.2018 16:12:05, где указан адрес получателя: rosyama48@gmail.com, направленная вместе с ответом Департамента градостроительства и архитектуры администрации г.Липецка (исх.№2855-01-08 от 13.06.2018) об отправке ответа на мое обращение в электронном виде на адрес rosyama48@gmail.com является не ошибкой, а сознательной подделкой официального документа сотрудниками администрации г.Липецка. И это не просто бумажка, это именно часть официального документа, направленная в ответ на запрос прокурора Октябрьского района г.Липецка. Именно на основании этих официальных документов прокурор Октябрьского района г.Липецка вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 02.07.2018. Т.е. эти официальные документы имели юридическое значение и повлекли юридические последствия.

      Считаю, что в указанных действиях сотрудников администрации г.Липецка, при подготовке и направлении ответа Департамента градостроительства и архитектуры администрации г.Липецка (исх.№2855-01-08 от 13.06.2018) на запрос прокурора Октябрьского района г.Липецка имеются признаки состава уголовного преступления, квалифицируемого ч.1 ст.292 УК РФ - Служебный подлог. В связи с этим материалы отправлены в прокуратуру Липецкой области с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело по ст.292 УК РФ.

      А всем горожанам на данный момент нужно знать, что в администрации г.Липецка, в отделе по работе с обращениями граждан работает сотрудник, который занимается подделкой официальных документов и не стесняется отправлять эти подделки даже в прокуратуру по запросам прокурора о предоставлении доказательств!

      Вот такой мощный сорняк вырастил мэр Иванов С.В. у себя под носом, пока боролся с одуванчиками!? Поздравляем!!!

      Мы требуем найти этот сорняк и удалить из администрации, иначе будем считать, что все подобные поддельные документы изготавливаются с ведома и согласия Главы администрации г.Липецка Иванова С.В.


P.S.
1) Ответ администрации от 22.05.2018 мне всё-таки переслали спустя три месяца, т.е. 23.08.2018, и даже принесли извинения:



2) прокурор Октябрьского района г.Липецка всё-таки внес Главе администрации г.Липецка Представление об устранении нарушений закона, однако вся эта история с подделкой официального документа по мнению прокурора является всего лишь "предоставлением недостоверной информации". Так что дисциплинарная ответственность на наш взгляд - это явно недостаточная мера для людей, сознательно и намеренно совершивших уголовно наказуемое действие.

3) большой вопрос - это была инициатива отдельного сотрудника или приказ начальника? Насколько нормальным и привычным для администрации является подделка официальных документов?


***********************

Группа "РосЯма Липецк" - http://vk.com/rosyama48
E-mail группы - rosyama48@gmail.com - можете писать свои предложения или присылать информацию, которую не решаетесь выкладывать в группе...
Мой твиттер-аккаунт - https://twitter.com/Vlad_Agni - подписывайтесь...
У группы есть отдельный твиттер-аккаунт - https://twitter.com/rosyama48 - подписывайтесь...
Теперь у группы есть канал в Телеграме - t.me/rosyama48

ВНИМАНИЕ!!! Текст ниже презназначен только для тех, кто имеет возможность и желание оказывать добровольную финансовую поддержку различным проектам или гражданам. Если у Вас нет такой возможности и желания, то читать эту информацию ЗАПРЕЩЕНО - она размещена не для Вас!

Кто желает - может принять участие в финансировании нашей деятельности. Мы принимаем добровольные финансовые пожертвования на деятельность группы "РосЯма Липецк" - любой желающий и имеющий возможность может внести свои "5 копеек" на борьбу с жульем и ворьем, безответственными чинушами, слепыми прокурорами и прочей нечистью, нарушающей наши законные права.

- Яндекс.Деньги - кошелек 410011687403944
- Qiwi - кошелек 9202410631
- PayPal - получатель vlad.agni@gmail.com

* сумму можете указать произвольно, исходя из своих возможностей - для нас нет малых и незначительных сумм, у нас уже есть переводы суммой и 5 копеек, и 10 евро, и 5880 рублей. ;-) Никаких ограничений с нашей стороны!


Tags: Липецк, РосЯма Липецк, благоустройство, власть, вопросы, гражданское общество, дороги, законы РФ, ложь, общество, правовая защита, правосудие, прокуратура, служебный подлог
Subscribe

  • Врут, как дышат!

    Чиновники Липецка в очередной раз доказали, что готовы врать при любой возможности, правда даже это делать нормально они не умеют. Департамент…

  • Разбитые дороги Липецка и коррупция - как они связаны? ч.4

    Согласно современному российскому законодательству, коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями,…

  • Город, ненавидимый прокуратором?!

    Многие горожане давно замечают, что вся структура управления городом всё реже обращает внимание на многочисленные нарушения городской среды. И ладно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments